Покраска стен

Опубликовано 30.10.2012 в 03:56 в разделе

Достойную конкуренцию общепринятой практике наклеивания обоев составляет покраска стен. Но если обоями можно скрыть какие-то незначительные изъяны предварительной подготовки стен, то покраска самый незначительный изъян обязательно подчеркнет.

Поэтому перед покраской, стены надо готовить особенно тщательно. Иными словами стены должны быть отштукатурены, что называется “под яйцо”. Если такая работа Вас сильно изматывает, побалуйте себя после, посетив спа салоны Москвы. Перед нанесением первого слоя краски поверхность стен необходимо обработать грунтовкой, и дождаться пока поверхность полностью высохнет. Краска наносится с помощью валика.

В качестве подготовительного этапа надо приготовить плоскость, на которой это валик будет предварительно раскатываться перед нанесением краски на стену. Для этих целей имеются специальные ванночки, но можно обойтись и куском фанеры, который устанавливается под углом в ведре с краской. Валик необходимо раскатывать для того чтобы удалить с него излишки краски и избежать ее разбрызгивания на стены и пол.

Наносить краску следует в одном направлении. То есть если наносится краска сверху вниз, так она и должна наносится на всем протяжении стены. После того как будет нанесен первый слой, поверхности надо дать просохнуть. И только потом наносить второй слой. Второй слой надо наносить перпендикулярно первому. Конструкция валика, зачастую, не позволяет качественно прокрашивать углы, их надо красить с помощью кисточки.