Подготовка поверхностей под оклеивание обоями

Опубликовано 05.10.2012 в 23:19 в разделе

Перед оклейкой обоями комнаты поверхность стен, перегородок и потолков необходимо очистить путем использования обоймы с закрепленной в ней лещадью. В случае больших объемов работ рациональнее будет использование шлифовальной машины со сменными дисками.

Отдельные брызги и пятна вводно-мелового колера необходимо зачистить мелкой шкуркой при помощи зажима на длинной ручке. Вся дальнейшая подготовка полностью зависит от типа стен и перегородок в квартире. Поверхность оклеивается макулатурой на клейстере КМЦ.

Макулатура раскладывается на рабочей поверхности или на полу, после чего маховой кистью наносится клей. Каждый наклеенный лист бумаги необходимо пригладить тряпкой или щеткой для удаления, морщин, воздуха и пузырей.

Чтобы надежно приклеить обои на мучной клейстер в верхних частях стен, в углах и по периметру дверных и оконных проемов, выполняет «отводка», то есть предварительное огрунтовывание поверхности жидкой масляной краской, клейстером или олифой. Отводка наносится кистью-ручником с шириной 10-15 сантиметров. Чтобы создать ровную поверхность, необходимо «отбить» линию бордюра специальным приспособлением, которое имеет укрепленный на ползунке грифель.

А для крепкого и здорового сна советуем приобрести ортопедические матрасы недорого у компании ЛайфМебель. У нас Вас ждет огромный ассортимент, великолепное качество и удобная доставка по всей России.