Почему стоит приобрести лампу именно на светодиодах

Опубликовано 10.10.2012 в 03:53 в разделе

Энергопотребление постоянно растет. Один из путей преодоления нехватки энергоресурсов – экономия. И один из методов экономии электроэнергии – отказ от неэффективных ламп накаливания в пользу гораздо более экономичных люминесцентных ламп. Другой тип еще более экономичных ламп – светодиодные.

Почему же покупатели до сих пор приобретают лампочки накаливания? Часто это связано с сиюминутной выгодой. Современные экономичные люминесцентные лампы стоят намного дороже, не говоря уже о светодиодных. Мало кто задумывается о том, что недолговечность обычной лампочки, а так же ее высокая энергоемкость сводят на нет экономию при покупке самой лампочки.

Если же просто подсчитать экономию в оплате за потребленную электроэнергию даже за один год – выгода от замены станет очевидной. Светодиодная лампа при одной и той же яркости освещения потребляет в 10 раз меньше электроэнергии. Срок службы светодиода до пятидесяти тысяч часов.

Получается, что покупая лампу накаливания, потребитель платит ежедневно за расходуемую энергию и регулярно покупает лампочки на замену, поскольку перегорают они достаточно быстро. Существуют и другие привлекательные аспекты выбора светодиодной лампы – современный дизайн, позволяющий расположить освещение в помещении как угодно, ничем не ограничивая свою фантазию. Кроме того, мы можем выбирать цвет свечения – желтый, белый, голубой, малиновый, даже черный.