Почему популярна фанера?

Опубликовано 26.10.2012 в 16:40 в разделе

Фанера сейчас бесспорно считается, так сказать, «народным материалом». Спрос на него есть и будет всегда, и даже не смотря на кризис, люди закупают его с большим удовольствием. На современном строительном рынке он является самым востребованным.

Именно поэтому фанера оптом в Санкт-Петербурге расходится даже быстрее, чем опт продовольственных товаров. В чем же такая популярность этого материала и, с чем она связана?

Фанера — это материал, сделанный из древесного шпона. Процесс ее изготовления довольно-таки прост: сначала берутся листы шпона любого дерева (ольхи, березы, дуба, сосны), они проклеиваются специальным фениловым клеем и прессуются. Один лист может состоять из трех и больше листов прессованного шпона. Одна из особенностей проклейки слоев шпона – это специальная «перпендикулярная» клейка. Делается это для того, чтобы придать материалу большей стойкости и качества. Если Вы ранее не знали, то шпон для изготовления фанеры может быть нескольких видов: первый вид – это крашеный, второй – натуральный. В первый вид добавляют особый краситель, который затем придает фанере какой-либо оттенок. Считается, что натуральный шпон, то есть неокрашенный, является более качественным материалом для изготовления фанеры. Чтобы выбрать максимально хороший материал, нужно знать некоторые его качественные характеристики. Одной из немаловажных мелочей в выборе качественной фанеры является расположение ее волокон. Если волокна располагаются вертикально (вдоль), то такой материал будет иметь более длительный срок службы, а соответственно, высшее качество. Если шпон состоит из волокон горизонтальных, или направленных в разные стороны, знайте, что такая фанера обладает далеко не наивысшим качеством.

Так, если Вы не собираетесь изготавливать сноуборд или хоккейную клюшку, то Вам вполне подойдут листы материала строительного направления. Хорошей считается фанера, изготовленная из березы, ольхи и сосны. Вы должны быть готовы к тому, что цена ее будет достаточно высокой. Не мудрено, что продажа фанеры хвойной – очень прибыльное дело. Сейчас мастера ремонта больше ориентируются на качество материала, а не на его цену. Многие ремонтные фирмы не смогут гарантировать своим клиентам долгую службу материала, если он будет выбран только за критерием низкой цены, а не за критерием высокого качества. Поэтому фанера из хвои стала основой любого качественного ремонта.