Плиточный фундамент

Опубликовано 15.10.2012 в 17:11 в разделе

Плитный фундамент — одна из распространенных разновидностей устройства фундамента, отличается от остальных тем, что не требует производства заглубляющих земляных работ. Плиты укладываются на подготовленную поверхность из тепло и гидроизоляции, а потом уже сооружается само здание.

Для каких целей нужен именно такой тип? Подобный плиточный фундамент используется там, где в зимнее время чрезвычайно велика вероятность глубокого промерзания грунта. В домах, где нет подвального помещения и с невысокими цокольными этажами.

Достоинства плитного фундамента, сооружаемого из монолитного или сборного железобетона, достаточно велики. Соорудить фундамент можно и наливным способом, просто вылив бетон из автобетоносмесителя. Необыкновенно высокая несущая способность, достигаемая большой площадью соприкосновения поверхности. Здание никогда не «поплывет» и не растрескается из-за неравномерной просадки фундамента.

Фундамент одновременно является полом первого этажа, что является существенной экономией средств. Каким бы сложным ни был грунт основания – это не является препятствием для организации плитного фундамента. Для сооружения зданий небольшой площади, расчет достаточно прост, а для сооружения многоэтажных больших домов потребуется уже квалифицированный проект, созданный профессионалами.