Плинтус неотъемлемая часть интерьера

Опубликовано 09.10.2012 в 06:27 в разделе

Традиционно плинтус использовали для закрытия щели между стеной и напольным покрытием. Несмотря на то, что при современном ремонте, возможно, выполнять стык без щелей плинтус не сдает своих позиций и остается частью интерьера.

Изготавливаемый заводами плинтус можно разделить по материалу на искусственный и натуральный. Традиционно плинтус изготавливался только из дерева, порода которого и влияла на его стоимость. Но сейчас у дерева есть конкуренты, которые не только отличаются по цене, но и имеют другие эксплуатационные характеристики.

Деревянные плинтуса подразделяют на изготовленные из шпона или массива дерева. Изделия из шпона изготавливают путем склеивания кусочков из недорогих пород дерева и наклеиванием слоя из ценных пород дерева.

При втором способе, просто вырезают готовое изделие из дерева, что делает его более дорогим. Для их изготовления используют сосну, бук, дуб.

Плинтуса, изготовленные из ПВХ немного дешевле. Они менее экологичны и их использование рекомендуется, если пол и стены помещения выполнены из неэкологичных материалов. Этот это вид плинтуса более хрупок, особенно при низких температурах.

Плинтус из МДФ практически не отличается по своим характеристикам от плинтуса из ПВХ, но менее хрупкий и гибкий.

Если Вас интересует утилизация и переработка производственных отходов, промышленный холдинг «Безопасные Технологии» готов предоставить Вам свои услуги. Мы предлагаем Вам услуги помощи с утилизацией и переработкой производственных отходов Вашего производства по вполне разумным ценам.