Пиломатериалы

Опубликовано 18.10.2012 в 23:56 в разделе

Пиломатериалы включают в себя древесину, которая заводским способом распилена на доски, которые в свою очередь могут обрезными или необрезными, а так же иметь конфигурацию бруса или полубруса. Необрезная доска отличается от обрезной наличием остатков коры по краю.

Применение таких досок очень широко – например, при укладке крыши, создании фундамента и так далее. Стоимость обрезной доски может быть на 50% выше необрезной, а приобрести их Вы сможете здесь bohmans.ru. Приобретая пиломатериал, важно позаботиться о правильном его складировании.

Чаще всего доски имеют естественную влажность, поэтому неправильное складирование может привести к деформации их правильной геометрии, и сделает непригодными для использования в строительстве. Достаточно сложить доски в штабель, проложив под каждую 3 прокладки из одинаковых брусков, а так же укрыть штабель любым укрывным материалом, и ваши пиломатериалы спокойно дождутся, когда их пустят в дело.

Брус и полубрус применяются при строительстве деревянных домов, для сооружения стен, а так же полов. Полубрус ценится достаточно высоко, ведь укладывать из него стены просто, а дом не потребует никакого ожидания усадки, и к отделочным работам можно приступать сразу же по окончании возведения стен. Брус так же является ценным строительным материалом правильной прямоугольной формы.