Перепланировка квартиры

Опубликовано 19.10.2012 в 01:12 в разделе

Перепланировку квартиры надо начинать с утверждения любых изменений в соответствующих органах, в противном случае не исключена возможность, что все внесенные изменения придется возвращать в исходное состояние.

Еще одно непреложное правило – категорически нельзя демонтировать несущие стены, то есть стены, на которые опираются плиты. Демонтаж такой стены может привести к нарушению общей прочности дома. После завершения всех формальностей можно приступать к возведению перегородок.

Перегородку можно возвести из кирпича или ему подобного материала, а можно сделать из гипсокартона. Для возведения перегородки из кирпича необходимо делать демонтаж полового покрытия, а перегородку из гипсокартона можно устанавливать прямо на любое половое покрытие.

Для возведения гипсокартоновой перегородки делаем разметку на стенах с помощью отвеса или уровня. Отметки на противоположных стенах соединяем на полу и на потолке. По этой разметке крепим элементы каркаса, с помощью дюбелей и саморезов. Затем набираем внутренний каркас.

При разметке внутреннего каркаса, надо учитывать размер гипсокартона, и устанавливать элементы так чтобы края листа обязательно попадали на элемент каркаса. Если лист устанавливается вертикально, то горизонтальные элементы устанавливаем на расстоянии 50см, а вертикальные элементы на расстоянии 40 см. На готовый каркас с двух сторон нашивается гипсокартон с помощью саморезов.

Если Вы получили наследство или хотите продать недвижимость или другое имущество, Вам необходима предварительная квалифицированная оценка стоимости имущества, которую Вам может предложить оценочная компания «ЛЕНЭКСПО» в Санкт-Петербурге. У нас Вы сможете заказать квалифицированную и точную оценку любого вида имущества по вполне приемлемым ценам.