Отделка потолка

Опубликовано 09.10.2012 в 06:12 в разделе

Чаще всего отделку любого помещения начинают с потолка. Еще в недалеком прошлом для отделки потолков применяли окраску, побелку или оклейку обоями. Сейчас на рынке отделочных материалов предлагается большой ассортимент потолочных покрытий. Такие как:

Натяжные. Изготавливаются из цельного полотна. Полотно заранее изготавливают по заданным размерам. На рынке натяжные потолки СПб представлены в большом разнообразии расцветок.

Клеевые. Представляют из себя квадратные или прямоугольные плитки, чаще всего из пенополистирола. Поверхность плитки с лицевой стороны может быть шероховатой или гладкой, по цвету белой или с имитаций практически любой поверхности.

Благодаря простоте и легкости ухода этот тип материала подойдет для помещений с большой загрязненностью.

Подвесные. Их отличает отсутствие необходимости в выравнивание поверхности, что уменьшает трудоемкость и стоимость. Так же в нише между подвесным и основным потолком удобно размещать различные коммуникации. Но они уменьшают расстояние до потолка на 10-15 сантиметров.

Наиболее известны гипсокартоновые подвесные потолки.

Реечные. Долговечные и прочные потолки, состоящие из тонких алюминиевых или стальных пластин, лицевая сторона которых эмитирует любую поверхность. Они долговечны, устойчивы к влаге и перепадам температур.