Отделка окон

Опубликовано 21.10.2012 в 03:29 в разделе

Для того чтобы «продлить жизнь» деревянному окну, следует обрабатывать древесину специальными смесями. Выделяют три базовых этапа отделки: пропитка дерева, ее грунтовка и тонировка.

Первоначальная пропитка выполняется для того, чтобы защитить изделие от появления и развития грибков и прочих микроорганизмов. Помимо этого, данная пропитка удержит влагу и упрочнит структуру древесины. Максимально глубокое проникновение состава гарантирует вакуумная пропитка, которая имеет прекрасные водоотталкивающие характеристики.

После первоначальной пропитки можно выполнять грунтовку, которая упрочнит сцепление слоев покрытия. Поверхность можно обрабатывать также лессирующими покрытиями, в состав которых также входит грунтовка. Это является новым видом отделки, включающий в себя лак для подчеркивания или скрытия фактуры древесины, либо толстослойную лазурь.

Заключительный этап работы по увеличению срока эксплуатации окна – это окраска, которая формирует не только требуемый цвет, но и проявляет текстуру дерева. Окраска не только подчеркивает декоративный эффект, но и препятствует попаданию влаги.

Окрашивание осуществляется как посредством краскораспылителя, так и при помощи применения электростатического метода. Тонируя древесину, необходимо следить за тем, что краска не проникала на уплотнители, так как это может уменьшить эластичность изделия.

А если Вы хотите купить окна в Брянске отличного качества, компания «Тёплые окна» готова предложить Вам такую возможность. Данная компания уже многие годы специализируется на производстве и реализации высококачественных пластиковых окон и дверей по приемлемым ценам.