Отделка домов: порядок проведения работ

Опубликовано 10.10.2012 в 04:01 в разделе

Отделка домов является целым комплексом работ, в которые входят несколько этапов. Первым этапом является разработка индивидуального дизайна, создание экстерьера жилых зданий.

Ко второму этапу относятся «черновые» работы — создается базис для декорирования помещений и последующей «чистовой» отделке. Завершающий этап — это собственно «чистовая» отделка загородного дома или коттеджа. Каждый этап по созданию индивидуального стиля имеет определенную специфику и зависит от того, какие проекты домов 6х6 были использованы и что в итоге хочет получить заказчик.

Когда вы будете создавать дизайн-проект, уделите особое внимание концепции интерьера — это является основой дальнейших работ, чтобы дизайн дома радовал вас на протяжении долгих лет, еще при создании «чернового» варианта дизайна, постарайтесь продумать все мелочи — стилистическое оформление, цветовую гамму и вид отделочных работ.

В процессе некоторые мелочи могут меняться, но основная концепция должна оставаться неизменной. Помните, что дизайн должен подчеркнуть вашу индивидуальность и характер, показать вашу уникальность. Как только рабочий дизайн намечен, можно приступать к работе по отделке.

«Черновая» отделка включает в себя монтаж различных систем (оконных и дверных), утеплительные работы, оштукатуривание и подготовку всех рабочих поверхностей. К «чистовой» отделке относится укладка различный напольных покрытий, малярные работы и установка натяжных потолков. после этих работ жилье почти готово к эксплуатации — остается только декорирование, которое осуществляется уже дизайнером.

Отделочные работы не менее тяжелы, чем постройка здания «с нуля», поэтому старайтесь привлекать для работы профессионалов, хотя бы на начальных этапах планирования и выполнения самых сложных работ.