Отделка дома

Опубликовано 05.10.2012 в 23:53 в разделе

Особую значимость в отделке домов имеет их декорирование. Довольно-таки эффектно смотрятся стены домов с искусственной фактурой. Ее можно добиться, проткнув палочкой штукатурку, еще не высохшую.

Для того, чтобы фактура стен напоминала фактуру камня, по еще свежей штукатурке нужно провести деревянным или резиновым гребешком и тогда покрытие стены будет напоминать волнообразные бороздки. Для того, чтобы украсить стены, изготавливают штампы из дерева, в которых вырезаются растительные или геометрические орнаменты: цветы, звезды, ромбики.

Нужно нажать штампом на еще сырую штукатурку и тогда Вы получите рельефные рисунки. Стену в данном случае нужно разбить на квадраты, для того, чтобы в центре этих фигур расположить орнамент. А если Вы только задумались о строительстве собственного загородного дома, качественные дома из профилированного бруса низкие цены в Москве Вы найдете у Окуловской Строительной Компании.

Внешнее оформление домов карнизами, наличниками и различными поясками, которые обрамляют дверные и оконные проемы, так же считается довольно популярным в последнее время. Они являются являются не только украшением домов, но и защитой их от влажности и солнца.

Фасады домов можно оформлять в разные цвета, сочетая их между собой. Для этого существуют: масляные, известковые, силикатные и другие составы. Тесто из извести разводится в четырех или пяти литрах воды, с добавлением насыщенного соляного раствора. Предварительно замоченный пигмент из: охры, мела, сажи, железного сурика, добавляют в хорошо перемешанный раствор. Белила нужно развести олифой, с добавлением в них скипидара, пигмента и сиккатива.