Отделка бани – пол и интерьер

Опубликовано 09.10.2012 в 05:56 в разделе

Как только фундамент и каркас бани готов, пора приниматься за настил полов. Обычно возле пола температура не превышает отметку в 30 градусов, поэтому теплоизоляция не столь важна. Пол можно сделать бетонным, закрыть плиткой или даже покрыть глиной — это не принципиально и будет делаться только согласно вашему вкусу.

Если Вы только планируете строительство бани, советуем изначально подобрать качественные материалы. Компания «Пиломатериалы» в городе Химки предлагает Вам приобрести качественный брус 150х150 цена на который вполне приемлема, любой влажности и размеров. Также у нас Вы сможете приобрести обрезную и половую доску, вагонку превосходного качества.

А вот что важно, так это обеспечение хорошего оттока воды из бани. Подумайте и о том, на что вы будете становиться, выйдя из «парилки» — постелите на пол циновку из натурального волокна либо оставьте деревянный настил. Если вы делаете настил, не забудьте о наклоне в сторону сливного отверстия, а на само отверстие установите сифон, чтобы не было неприятных канализационных запахов.

Если качественно настелить пол, то он прослужит вам долгие годы — до нескольких десятков лет. Интерьер бани, конечно, создать намного проще, чем обычной жилой комнаты, но все равно не стоит им пренебрегать — в бане человек отдыхает и телом, и душой, поэтому комфортный и уютный интерьер очень необходим для создания гармоничной обстановки.

Обратите внимание на деревянные лавки — они должны быть не только удобными, но и без острых углов, гладкие, соответствующего размера и красивые. Продумайте все мелочи — от декорирования стен (желательно только элементами древесины, так как не всякий материал выдержит нагрев или будет выделять токсины) до правильного освещения.

Можно обратиться к профессиональным дизайнерам, которые помогут вам создать идеальные условия для отдыха — различные шкафчики и полки для банных принадлежностей, обуви, дров и воды станут незаменимыми частями интерьера. А если дизайн будет радовать глаз, то будет радоваться и душа, и вы захотите как можно чаще посещать столь уютное и комфортное место.