Окраска профилей окон ПВХ

Опубликовано 24.10.2012 в 16:37 в разделе

Самый распространенный цвет окон ПВХ – белый. Белые пластиковые окна ПВХ хорошо вписываются практически в любой интерьер и красиво смотрятся на фасадах, они дешевле цветных.

Но иногда по замыслу дизайнера предлагаются установка окон другого цвета. На сегодняшний день у производителей имеется большой выбор цветов для окраски профилей ПВХ от однотонных (синий, зеленый, красный, голубой и др.) до декорирования под дерево. Фирмы, занимающиеся изготовлением и установкой окон, на складе имеют некоторый набор расцветок, пользующихся спросом у заказчиков. Нужную расцветку можно выбрать по каталогу RAL. По мере надобности, конструкции такого цвета доставляются со складов производителя или изготавливаются.

Поверхность окна, которая подлежит окраске, должна быть сухой, чистой, без остатков силикона и клея. Малярной лентой нужно закрыть части профиля, неподлежащие окраске. Окраска конструкций для пластиковых окон ПВХ производится несколькими способами: окрашенные в массе; ламинирование акриловой пленкой однотонной или с рисунком под дерево; лакирование акриловым лаком; напыление.

Элементы, окрашенные в массе имеют белый и коричневый цвета. Темные элементы имеют отличительные особенности по сравнению с белыми. Их поверхность обязательно покрывается акриловой пленкой из-за неустойчивости цветных красителей к влиянию атмосферных явлений. Профили с темной окраской поглощают больше тепла, что приводит к функциональным нарушениям. Чтобы избежать деформаций, прогибов темных конструкций, применяются усилительные вкладыши.

Если заказчик заказал окна ПВХ с имитацией под дерево, то применяется метод ламинирования поверхности профиля пленкой. Эта пленка очень прочная и стойкая к атмосферным влияниям и к солнечным лучам, долго сохраняется расцветка. Ламинирование пленкой может производится как с одной стороны, так и с двух. Акриловая пленка для ламината может имитировать текстуру натурального, темного и светлого дуба, красного дерева и другие расцветки. При лакировании профиля акриловым лаком, его поверхность делается матовой, бархатистой на вид. Нанесение лака на поверхность элемента окна проводится вручную и сушится в печи. Своеобразная текстура покрытия и шероховатость приятны на вид и на ощупь. С помощью напыления, окна ПВХ окрашивают в разные цвета, с использованием двухкомпонентных акриловых лаков.

Высушенные профили оклеиваются защитной пленкой, нельзя подвергать ударам и трению окрашенную поверхность, долгому влиянию отрицательной температуры и воды до полной их полимеризации.