Обустройство лоджии под зимний сад

Опубликовано 19.10.2012 в 00:46 в разделе

Как сделать зимний сад из стандартной лоджии? Во- первых, необходимо надежно и правильно утеплить и остеклить лоджию. Для этого нужно установить двухкамерные стеклопакеты. Также нужен будет кирпич для того, чтобы заделать наружное ограждение лоджии. Кирпичная кладка выполняется по принципу: «в один кирпич».

Важно при ремонте зимнего сада тщательно заделать все щели, в противном случае тепло будет уходить на улицу. В этом поможет строительная пена. Также необходимо приобрести качественный растительный грунт непосредственно для самого сада, найти который в Москве недорого Вы сможете у компании ООО «ЭкоТорф». Главный компонент для сохранения идеального температурного режима – это обшивка стен, потолка, и пола утеплителем, в качестве которого оптимально подойдут керамзит, изолон, пенопласт.

Далее стены необходимо облицевать деревянной евровагонкой или пластиковой вагонкой. Следует учесть, что при применении дерева в создании теплой лоджии, нужно приобрести такой материал как пинотекс, которым следует дважды пропитать все деревянные элементы, чтобы увеличить их срок службы. Каркас пола может быть сделан из бруса или дерева.

Пол на лоджии всегда находится ниже порога. После утепления пол «вырастет» до уровня порога. Предварительно сделанная обрешетка раскладывается по периметру лоджии, под ней будет находиться рубероид. Все пустоты на высоту бруса обрешетки необходимо заполнить утеплителем.

Далее требуется обшивка шпунтовой доской, укладка и закрепление оргалита, чтобы в итоге получить идеальную поверхность пола. В качестве напольного покрытия можно использовать керамическую плитку или линолеум. Для идеального освещения следует применять «длинные лампы» дневного света.