Обои на стены

Опубликовано 10.10.2012 в 03:40 в разделе

Наклейка обоев – завершающий этап ремонта. Значит, закончены все штукатурно – шпаклевочные дела, мусор вынесен и пол помыт. Наклейку обоев надо начать с ознакомления с инструкцией, прилагаемой к каждым обоям, и приобретения рекомендованного данной инструкцией клея. Клей надо развести согласно инструкции уже на самом клее.

Теперь готовим обои. Для этого надо замерить высоту стены, но при разметке надо давать допуск на неровность потолка или пола. Если обои без рисунка, то их надо нарезать по размеру и все, если же с рисунком, то надо производить подгонку по рисунку и только потом резать. Для того чтобы избежать лишних отходов имеет смысл открыть одновременно несколько рулонов и примерять поочередно каждый из них.

Для наклейки первого листа на каждой стене надо сделать отметку по отвесу, чтобы обои были наклеены по уровню. Промазываем листы и укладываем их на отлежку на время указанное в инструкции к обоям. По прошествии этого времени наклеиваем обои.

Выставив первый лист по отметке надо раскатать его специальным валиком, чтобы избежать возникновения воздушных пузырей. Лишнее надо отрезать обойным ножом приложи по углу шпатель. На протяжении всего процесса в помещении не должно быть сквозняков, вплоть до полного высыхания обоев.

Если Вас интересует качественное и надежное сварочное оборудование по разумным ценам, Интернет — магазин сварочного оборудования «Дока» www.tddoka.ru предоставляет Вам свой широкий ассортимент. У нас Вы найдете все необходимое сварочное оборудование в Москве с гарантией качества и с быстрой доставкой.