О натяжных потолках

Опубликовано 19.10.2012 в 03:13 в разделе

Натяжные потолки делятся на две группы: потолки из ПВХ пленки и потолки, имеющие матовую фактуру. Пожалуй, следует начать из первой группы потолков. Их полотна сваривают при помощи специальной виниловой пленки, поэтому при очень внимательном взгляде на такую поверхность можно увидеть маленькие швы в местах сварки.

Также существуют такие полотна, которые имеют ширину, пять метров и при этом лучше всего их устанавливать на бесшовные потолки, они чаще всего используются при монтаже потолков над высокой мебелью. Потолки, которые изготовлены из ПВХ пленки, являются самыми популярными на сегодняшний день. Они очень легко моются и чистятся, и также их не нужно отдельно красить.

Что же касается второго вида потолков, то они изготовлены из матового полотна, которое необходимо перекрашивать. Для того чтобы прикрепить натяжной потолок необходимо использовать багеты. Изначально следует сделать каркас и только после этого можно смело устанавливать подобного рода потолок, часто применяется гарпунная технология монтажа натяжных потолков.

Натяжные потолки чаще всего имеют жесткое утолщение по периметру, благодаря которому он держится в багете. Кроме этого существует также технология, позволяющая закрепить ПВХ пленку при помощи специального клина, который изначально вставляется в профиль.

Многие современные производители натяжных потолков готовы предоставить гарантию на свой продукт до десяти лет и более, к тому же Вы всегда можете найти отличные практичные натяжные потолки недорого. При этом такая гарантия будет действительна лишь при правильном их монтаже. В принципе такой вид потолков может использоваться на протяжении тридцати лет. Для того чтобы это осуществить необходимо прежде всего обратиться за помощью к специалистам.