Настилка линолеума

Опубликовано 10.10.2012 в 03:57 в разделе

Для того чтобы качественно настелить линолеум, нужно добросовестно произвести подготовительные работы. Начать надо с удаления старого покрытия, если таковое было и снятия плинтусов.

Если пол деревянный и старый, то значит, доски слегка выгнулись и между ними образовались щели. Щели надо заделать шпаклевкой, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять краску, добавить в нее опилки, которые получаются при работе ножовкой, и довести эту смесь до концентрации густой сметаны. Этой шпаклевкой и надо заделать все щели. Когда шпаклевка высохнет пол надо выровнять с помощью шлифовальной машинки.

Если пол бетонный и неровный надо сделать выравнивающую стяжку. Затем пол обязательно хорошо просушить и покрыть слоем грунтовки и снова просушить. Если положить линолеум на непросохшую стяжку, то под линолеумом могут возникнуть плесень и грибок.

Линолеум хранится и транспортируется в рулонах. Поэтому его надо разложить и дать ему отлежаться в течение нескольких дней, прежде чем производить подрезку по размеру помещения. При подрезке линолеума надо обязательно оставлять зазор между краем линолеума и стеной. Дело в том, что даже если линолеум хорошо отлежался, в процессе эксплуатации он все равно деформируется и могут возникнуть вздутия.

Если Вас также интересует качественный и профессиональный ремонт macbook, наш сервисный центр apple может Вам помочь. Наши опытные специалисты готовы предоставить Вам высококвалифицированный ремонт техники apple с гарантией качества, в кратчайшие сроки и по вполне разумным ценам.