Настилка деревянного пола

Опубликовано 29.10.2012 в 15:59 в разделе

Настилка полов начинается с самой ответственной операции, от которой зависит качество будущего пола и его долговечность – с установки лаг. Определение расстояния между лагами зависимости от того, какой толщины доска будет использована для настилки пола.

Если укладываться будет доска толщина, которой не превышает тридцати пяти миллиметров, то лаги не рекомендуется укладывать на расстоянии больше шестидесяти сантиметров. Для доски, толщиной не больше сорока миллиметров, расстояние можно увеличить до восьмидесяти сантиметров, а если доска еще толще, то в этом случае лаги можно укладывать на расстоянии одного метра.

Лаги надо выставить по горизонтальному уровню. Разметка уровня производится с помощью жидкого уровня на стенах помещения. Края лаг выставляются по этим отметкам. Затем, с помощью натянутой между концами лаг лески, выставляется уровень на всем протяжении лаги. Не лишне будет проверить соответствие уровню, натягивая леску по диагонали комнаты.

После того как будут выставлены лаги, укладывается половая доска. Первый ряд кладется шпунтом к стенке. Для того чтобы он лежал ровно, надо прижать к стене противоположные концы и натянуть между ними леску. Выставленный по леске, первый ряд, прибивается к лаге.

Следующий ряд надо начинать таким образом, чтобы стык этого ряда не совпал со стыком первого ряда. И это правило должно соблюдаться на всех последующих рядах.

Если Вам необходима качественная и надежная курьерская служба для интернет магазинов в Москве, наша компания «Магеллан» готова предложить Вам свои услуги по приемлемым ценам и с гарантией качества и оперативности.