Наружная отделка стен из газобетонных блоков AEROC

Опубликовано 22.10.2012 в 19:30 в разделе

Стены в доме из газобетонных блоков AEROC не стоит оставлять без наружной отделки, т.к. частицы пыли оседают на развитую поверхность блоков, и из-за попадание дождя, снега могут намокнуть наружные слои.

Такой вид отделочных работ, как оштукатуривание раствором из цемента и песка, облицовочные работы при помощи пенополистирольных плит, а так же окрашивание пленкообразующей краской, не подойдут для наружной отделки газобетонных плит. Если Вы попросили близких помочь Вам в наружной отделкой дома, то неповторимые rado часы станут прекрасным способом их отблагодарить. Рекомендуемая наружная отделка стен дома из газобетонных блоков:

1. Любой вид навесных вентилируемых фасадов, которые могут быть облицованы при помощи декоративных панелей, вагонки и сайдинга;

2. Облицовка лицевым кирпичом, где следует обязательно оставлять воздушный зазор (вентилируемый ) от тридцати до сорока миллиметров, находящийся между кладкой из блоков и кирпичом;

3. Тонкослойная штукатурка, посредством специальных, легких, штукатурных смесей для газобетонных плит;

4. Затирка междублочных швов и последующая окраска паропроницаемыми фактурными красками.

Если Вы желаете произвести дополнительное утепление наружных газобетонных стен, то целесообразным будет использование плит, изготовленных из базальтового волокна.

Основные шаги в наружной отделке стен при помощи штукатурных смесей:

1. В первую очередь необходимо произвести заполнение скол и вмятин, имеющихся на поверхности кладки при помощи раствора для кладки блоков.

2. Незначительные неровности затрите теркой.

3. Образовавшуюся пыль удалите щеткой.

4. На стену необходимо нанести металлическим полутерком нижний слой штукатурки.

5. Затем выкладываем на нижний слой специальную сетку для штукатурки, и вдавливаем ее в раствор полутерком.

6. После этого на сетку наносим второй слой штукатурки и выравниваем его.

7. Теперь следует придать нужную структуру поверхности при помощи терки.