Наклеивание обоев

Опубликовано 17.10.2012 в 04:51 в разделе

Влажность деревянных стен, которые будут оклеены обоями, не должна превышать 8%, а всех остальных – не более 4-6%. По завершению высыхания наклеенной газетной бумаги и ее зачистки пемзой можно приступать к наклеиванию обоев.

Наклеивание простых обоев происходит внахлестку, а средних, высококачественных и линкруст происходит встык, а для качественного и быстрого результата можно доверить ремонт квартир Ростов-на-Дону профессионалам. Именно поэтому в случае с простыми обоями обрезается одна кромка, а у всех остальных – две.

Перед процедурой наклеивания необходимо по углам помещения при помощи отвеса «отбить» две линии по вертикали, которые будут служить маяками. Во время наклеивания внахлест работа начинается от окна, чтобы швы располагались против света. Чтобы обрезать обои в углах без образования складок, морщин и задир, необходимо использовать специальный роликовый нож.

Наклеенное полотнище необходимо тщательно разгладить чистой тряпкой или же волосяной щеткой по направлению от середины к краям и сверху вниз. При этом нужно следить за совпадением рисунка на смежных полосах, а также за тщательность наклеивания кромок. При поклейке встык особое внимание необходимо уделить совпадению стыков. По завершению наклеивания обоев, иногда по верхнему обрезу наклеивают бордюр.