Многоуровневые гипсокартоновые потолки

Опубликовано 25.10.2012 в 17:48 в разделе

Согласно последним тенденциям, гипсокартоновые потолки стали не только показателем хорошего вкуса и благосостояния владельца помещения, но и рациональности в области использования пространства, построения света.

Гипсокартон – материал достаточно прочный, но в тоже время пластичный, что позволяет сделать из него именно то, что вы задумали, кроме того в такой потолок легче встраивается пожарная сигнализация. Многоуровневые потолки, которые, соответственно, и выполнены из данного материала, в последнее время стали не редкостью, как в жилых помещениях, так и в общественных. Это говорит об удобстве и практичности их использования.

Монтаж данных потолков достаточно прост; справится с установкой возможно и без вмешательства профессионалов. Гипсокартоновые «уровни» крепятся на каркасе, который, в свою очередь, крепится к «базовому» потолку помещения. Такая система позволяет свободно регулировать расстояние между «уровнями», помогая свободно выполнить задумку дизайнера.

Огромным плюсом в пользу многоуровневого гипсокартонного потолка будет то, что он «способен» скрывать различные дефекты базового потолка, например такие, как неровности, стыки или трещины, «залатать» которые уже не удается.

Данные потолки являются хорошим помощником в зонировании пространства, позволяют размещать светильники по всему периметру, и даже сочетать различные цвета, которые присутствуют в интерьере помещения кроме основного цвета.