Мебель для гостиной

Опубликовано 23.10.2012 в 04:50 в разделе

Каждый хозяин старается сделать убранство своей гостиной не только красивым, но и практичным. При покупке такой мебели не стоит торопиться и покупать первый же приглянувшийся гарнитур: походите по магазинам, сравните цены.

Если у вас уже приобретены кое-какие предметы гостиной мебели, вполне возможно, вам останется всего лишь недостающие части, подобрав их в соответствии с интерьером. Одним словом, будьте практичны. Переберите свои наброски, записи и схемы расстановки: определитесь, какую основную нагрузку несёт комната: так вам легче будет определиться с тем, какую именно купить мебель для гостиной, и где её после покупки размещать.

К примеру, если вы определили место под телевизор, тогда следом надо определить место для дивана и кресел. Если возле окна вы планируете поставить обеденный стол – скорее всего креслам найдётся место в противоположном углу. Ко всему прочему, надо подыскать и место для книжных полок, картин, шкафов – так может и вовсе стен не хватить, ведь на одной из стен расположена дверь, а на другой – окно и батарея!

Если в семье есть подрастающее поколение, или планируется прибавление, гостиную стоит обустроить так, чтобы было достаточно свободного и безопасного места для любимых чад. Во избежание травматизма, полки и навесные аксессуары следует навешивать на определённой высоте, и в местах, где о них невозможно будет удариться.

С такими же мерками стоит подходить и к мягкому уголку: учитывайте то, что на семейных посиделках на диване и креслах должна будет разместиться вся ваша семья, включая детей, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. Учитывайте так же удобство и безопасность спинок, подлокотников и внутренних механизмов.

Если в вашем жилище не предполагается гостевая комната, и гостей в случае необходимости вы планируете размещать в гостиной – вам идеально подойдёт большой диван-кровать и кресла-трансформеры. Разумеется, диван и кресла лучше всего покупать в комплекте – или, как минимум, подбирать схожий цвет и узор обивки. В другом варианте – диван и кресла могут быть разных, но гармонирующих друг с другом расцветок.