Ливневая канализация

Опубликовано 11.10.2012 в 19:23 в разделе

Ливневой канализацией называется специальный комплекс трубопроводных каналов и точечных водосборников, предназначенный для отвода талой и дождевой воды через кровельные воронки, благодаря чему, вода уходит за пределы вашего дома.

К одной из главных проблем относится то, что с кровли обычного дома, в течение года стекает примерно 80 м3 дождевой и талой воды. В случае перепада температуры, зимой вокруг дома нарастают слои льда, и обычно весной при наступлении потепления весь лед превращается в огромные лужи. Из-за чего, данная вода, впитываясь в грунт, постепенно разрушает фундамент, на котором стоит здание.

Ливневая канализация выглядит в виде водоприемной воронки, которая монтируется под каждой системой водослива и обеспечивает полный отвод воды. Так же воронки снабжены специальной системой и способны задерживать листву, благодаря чему, ливневая канализация работает более надежно.

Дальше к ливневым воронкам присоединяется трубопровод, благодаря которому, собранная вода уходит в систему водосбора стоков. Для того, чтобы трубопровод не портил внешний вид участка и работал в зимнее время безотказно, его устанавливается под землей. Так же в системе сбора воды должен находиться колодец, в котором вода, при достижении нужного уровня, уходит подальше от дома с помощью насоса.

Если Вам необходимы качественные средства индивидуальной защиты, компания Kvant в Санкт-Петербурге предоставляет Вам свою продукцию. У нас Вас ждет широкий выбор спецодежды, СИЗ, рабочей обуви превосходного качества.