Линолеум — полезные советы

Опубликовано 15.10.2012 в 17:45 в разделе

Чем меньше толщина линолеума, тем строже требования к поверхности его укладывания. Необходимо учитывать то, что неровности плохо подготовленного основания не только будут видны зрительно, но и значительно ускорят износ покрытия.

Кроме того, основание должно быть обязательно сухим. Многие напольные материалы (натуральный линолеум, ПВХ-покрытия и др.) не пропускают влагу. Предельно допустимую влажность основания можно определить показателем максимальной остаточной влажности, которые неодинаков для различных материалов, но обычно составляет не более 4,5%.

Приготовленное основание требуется тщательно очистить от пыли и мусора при помощи пылесоса. Новые рулоны линолеума нужно раскатать и дать им отлежаться, чтобы материал слегка разгладился и выветрился запах.

По поводу направления укладки линолеума есть ряд рекомендаций, однако нет единых правил – все зависит от рулонов и размеров помещения, способа крепления и освещения. А если Вас интересуют самые приятные на линолеум цены, советуем приобретать его в Интернет-магазине Kypistroi.ru.

Например, одноцветные или с мраморным рисунком полосы прокладываются по направлению света, что создает впечатление монолитности покрытия. Покрытие с рисунком укладывают вдоль комнаты. Не стоит забывать о том, что при покупке линолеума необходимо делать запас по длине (10-20 сантиметров на кусок) для подгонки рисунка.