Лазерная резка металла

Опубликовано 09.10.2012 в 05:46 в разделе

Лазерная резка, как и другие виды немеханической резки металла, является термической. Если лазерная резка происходит с применением азота, то при этом лазерный луч расплавляет сам металл, который удаляется струей азота из разреза. Если же резка происходит с применением кислорода, то луч лазера расплавляет сам металл, а затем кислород сжигает и уносит его из разреза. При этом испаряется и часть металла.

При помощи лазерной резки появляется возможность делать точные вырезы на тонких металлических листах. При этом точность металлообработки очень высока. Например, деталь прошедшая обработку лазерной резкой не требует какой-либо дальнейшей обработки и переходит на следующую стадию производства.

Рассмотрим принцип действия лазерной установки. В ней лазерный луч фокусируется через линзу на исходном металле и расплавляет его. Газ, подаваемый под давлением через концентрическое сопло, выдувает уже расплавленный металл из разреза – как в стандартном, так и в окисленном виде. Иногда даже часть металла может испаряться.

Резка лазером может применяться в совокупности с разными газами. Обычно применяют кислород или водород, но возможно применение благородных газов, в частности аргона. В зависимости от разрезаемого металла, его толщины и последующей обработки и выбирают тот или иной газ.

Если нужна большая температура и допустимо образование оксидной пленки, то применяется кислород. Это применяется к низкосплавным сортам стали. Если требуется обработка нержавеющей стали или алюминия, то применяется резка в азоте. Особо чувствительные металлы, такие как титан или цирконий, нужно резать в аргоне, для них не подходит ни кислород, ни азот. Желательно чтобы рабочая камера была тоже заполнена аргоном.