Ламинат

Опубликовано 17.10.2012 в 04:19 в разделе

О ламинате знает каждый. Это напольное покрытие используется повсюду, не только в частных домах и квартирах, но и в офисах и даже ресторанах и кафе. Разумеется, для разных помещений используются разные типы ламинатов, которые различаются по прочности и имеют соответствующую маркировку.

Укладка ламината очень проста сама по себе, основная сложность заключается в подготовительных работах, ведь укладывать ламинат нужно только на очень ровную поверхность с гидроизоляцией. Ламинат pergo может быть уложен даже на теплый пол, производители специально указывают на своей продукции об этой возможности.

Напольное покрытие из ламината очень долговечно, но даже если возникает повреждение какого-либо участка, его всегда можно заменить. Чем выше класс ламината, тем большим нагрузкам он может подвергаться без ущерба. Стоит упомянуть о том, что ламинат изготовлен из дерева.

Некоторые покупатели задают вопрос – а не выделяет ли ламинат формальдегид? Да, выделяет, как и любая древесина. Но согласно исследованиям немецкого научно-исследовательского института, выделяемые количества абсолютно безопасны даже для применения этого типа напольного покрытия в детских комнатах. Гигиеничность покрытия так же очень важна, ведь ламинат не впитывает пыль и бактерии, достаточно регулярно его очищать влажной тряпкой или пылесосом и ваш пол всегда будет чистым.