Керамическая черепица

Опубликовано 26.10.2012 в 22:28 в разделе

Керамическую черепицу изготавливают из глины, в течение нескольких часов обжигая сформированные изделия в печи при температуре от тысячи до тысячи ста градусов по Цельсию. Железо, которое есть в глине, и выбранный режим обжига придают материалу приятный охристый, коричневый, красный, голубоватый или даже зеленоватый цвет.

Для придания черепице другого цвета ее покрывают ангобом. Если Вам необходима качественная и прочная керамическая черепица, советуем обратить внимание на черепицу Koramic. При этом до начала процесса обжигания на поверхность наносится тончайший слой цветной глины, которая образует охристое матовое покрытие. Если ангобирование происходит с двумя различными составами, это дает возможность выполнить тональные растяжки на лицевой поверхности плиток, что отличит ее высокими декоративными качествами.

Кроме этого, ангобированние дает возможность уменьшить водопроницаемость. Ангобы могут быть бесцветными и исполнять лишь только защитные функции. Кроме матовой, производится также керамическая черепица с блестящей лицевой поверхностью, за счет кварцевых ангобов.

Второй вариант покрытия черепицы – это глазурь. Она может быть и бесцветной и окрашенной. Покрытие глазурью – наиболее распространенный способ отделки черепицы. Причиной этого есть то, что поверхность глазурованной черепицы более стойко переносит влагу и грязь, чем натуральная и ангобированная, а также имеет разнообразную палитру цветов.