Изготовление потолка из гипсокартона

Опубликовано 29.10.2012 в 03:53 в разделе

Из гипсокартона, если позволяет высота потолков можно собирать потолки самой причудливой формы. Но какой бы замысловатый потолок не собирался общий принцип изготовления один для всех потолков.

Отступив от потолка расстояние соответствующее задумкам надо сделать отметку на стене и перенести эту отметку на все стены с помощью жидкого уровня. Нанесенные отметки необходимо соединить единой линией. По этой разметке надо закрепить на стене элементы каркаса, для этого используются пластмассовые дюбеля и саморезы.

Набор внутренней части каркаса надо начинать с разметки, которая должна быть произведена с учетом размера листа гипсокартона и направление его укладки. Края листа гипсокартона должны обязательно попадать на середину элемента каркаса, чтобы оставить достаточно места для крепления следующего листа. Ровно посередине листа пропускается еще один элемент каркаса.

Для того чтобы выставить по уровню среднюю часть каркаса, между закрепленными на стене элементами натягивается леска. Средние элементы каркаса крепятся к потолку с помощью прямых подвесов.

Перед подвеской гипсокартона надо произвести необходимые электромонтажные работы. Гипсокартон подвешивается к каркасу посредством саморезов. Стыки смонтированного потолка проклеиваются специальной лентой – серпянкой, во избежание возникновения трещин в месте стыка.

Если Вы хотите узнать больше про городское поселение Московский, наш портал http://gradmsk.ru/ поможет Вам в этом. У нас Вы найдете все самые актуальные новости и проблемы данного района, которые помогут Вам всегда быть в курсе событий.