Изготовление перегородки в комнате

Опубликовано 29.10.2012 в 16:48 в разделе

Если появилась насущная необходимость в дополнительных изолированных друг от друга пространствах, когда площадь помещения это позволяет, можно поставить перегородку, изготовленную из гипсокартона. Такую перегородку можно возвести, не демонтируя существующее половое покрытие, она проста в изготовлении и вполне функциональна.

Перед началом монтажа необходимо произвести разметку. Для этого надо отмерить от углов комнаты одинаковое расстояние и с помощью уровня провести вертикальные линии. Затем по потолку и полу соединить эти линии между собой.

Каркас для перегородки можно собирать и из деревянного бруска и из металлического профиля, поэтому будем называть материал элементами каркаса. Элементы каркаса крепятся к стене и потолку с помощью дюбелей и шурупов.

При наборе средне части каркаса надо учитывать стандартные размеры листа гипсокартона. Если лист устанавливается вертикально, то расстояние между вертикальными элементами должно быть шестьдесят сантиметров. А расстояние между горизонтальными элементами соответственно должно быть пятьдесят сантиметров. То есть элементы устанавливаются таким образом, чтобы края гипсокартона обязательно попадали на их середину.

Для утепления и улучшения теплоизоляции, пространство между элементами каркаса заполняется пенопластом или другим изолирующим материалом. Гипсокартон крепится к каркасу посредством шурупов.

Если Вы хотите приобрести отличные и недорогой садовый домик под ключ, тут Вы легко сможете это сделать. Компания Хомгарт предлагает Вам свой широкий ассортимент садовых домиков, беседок, навесов и прочего отличного качества.