Гипсокартон: делаем подоконник при ремонте квартиры

Опубликовано 21.10.2012 в 23:27 в разделе

После ремонта дома всегда остаются отрезки материала или профилей, которые могут быть полезны. В частности, можно, например, сделать подоконник из гипсокартона, что будет вполне оригинально и необычно.

Для начала необходимо определится с габаритами и формой подоконника. Если он будет устанавливаться к примыкающей стене – замечательно, это придаст оптимальную жесткость конструкции, если нет – то нет смысла экономить на внутренних перемычках, и нужно обязательно стянуть их между собой шурупами.

Первым делом устанавливаем посредством дюбелей направляющий профиль к стене. Далее, отмеряем и удаляем перемычки. Следующим этапом замыкаем конструкцию направляющим профилем. Прикрепляем, скручиваем шурупами и проверяем. Должно быть жестко, не проседать и не шататься от среднего усилия.

Обшитое гипсокартоном изделие, может выдержать достаточно тяжелый груз. Следует обязательно прошпаклевать стыки. Крышку изделия оптимально выполнить из гипсоволокна или водостойкого гипсокартона, так как на нее нередко будет попадать влага.

Однако стандартно покрасить подоконник – это только половина дела. Можно придать ему оригинальный и привлекательный вид и параллельно с этим повысить его качественные характеристики. Для этого понадобиться керамическая плитка, которую следует наклеить на подоконник. Торцы можно оклеить мозаикой, это придаст креативности изделию. Ну и на заключительном этапе следует затереть швы.

Также гипсокартон очень популярен при отделке потолка. А если Вы хотите узнать, как сделать потолок из гипсокартона, приглашаем посетить наш портал. У нас Вы найдете полезную информации и рекомендации по монтажу потолка из гипсокартона, про важные нюансы работы и необходимые инструменты и материалы.