Гибка листового металла

Опубликовано 12.10.2012 в 18:00 в разделе

Сегодня металлообработку можно смело назвать самым развивающимся видом производственной деятельности. При этом ее можно сравнить с торговлей металлопроката. К самым популярным услугам, которые имеют большое отношение к металлообработке можно отнести резку сортового листового проката, гибку арматуры, сверление металлолома и т.д.

Операцию по гибке листового металла очень часто называют рядом воздействий, после которых металлический лист обретает необходимую форму. Гибка листового металла способствует растяжке его наружных и сжатие внутренних слоев. К преимуществам этого вида обработки стоит отнести возможность сделать процесс полностью автоматизированным, что гарантирует хороший итоговый результат.

На сварочных конструкциях по истечению определённого времени начинают проявляться различные коррозионные процессы, от которых не могут спасти даже специальные покрытия. Также стоит заметить, что при гибке металла можно обеспечить цельность всей металлической конструкции, и тем самым обеспечить ей защиту от различной ржавчины.

Гибка металла может осуществляться не только вручную, но и при использовании специального оборудования. Ручная гибка, является очень трудным процессом, который чаще всего состоит в работе молотком и плоскогубцами. Для обеспечения механизации данного процесса можно использовать вальцы, роликовые станки и т.п.

Что же касается листогибов, то они могут использоваться на небольших производствах, которые занимаются изготовлением профилей. Эти профили могут иметь различные размеры, довольно сложные конструкции и могут быть изготовлены практически из любого материала.

На сегодняшний день современное строительное оборудование получило значительный прорыв, и смогло дойти до такого уровня, что листогибы способны изготовить самую сложную конструкцию с несколькими линиями за один рабочий цикл.