Электричество — это незаменимый источник энергии для подключения различных бытовых электроприборов, климатического оборудования, для освещения дома и других нужд, связанных с электричеством.
Если Вы решили подключить свой дом к электроснабжению, для этого Вам понадобится:
1. Заключение договора с ПЭС.
2. Получение технических условий.
3. Выполнение проектной документации.
4. Выполнение строительно-монтажных работ.
5. Оформление доступа к эксплуатации объекта у ПЭС.
К домам предусмотрены воздушный или подземный вводы, а какой будет выбран, это будет зависеть от видов сетей. Каждый вид ввода имеет свои недостатки и достоинства, его выбор делается во время составления проекта. Электроснабжение дома можно организовать, с помощью алюминиевых и медных проводов.
Провода из меди несколько дороже алюминиевых, но несмотря на это лучше все-таки выбрать медные. Коммуникации из меди бывают мягкими и жесткими, что облегчает процедуру монтажа. В данном проводе ток допустимый на порядок больше, чем в алюминиевом проводе. протягивание коммуникаций осуществляется от соединительной коробки к лампам и выключателям.
Нужно учесть то, что сечение провода должно быть не менее одного миллиметра, если в розетку подключить прибор с мощностью в полтора КВт. Разводка бывает двух видов: закрытая и открытая. Желательно выбирать разводку открытого типа, т.к. в другом случае повышается пожароопасность. Коммуникации можно спрятать под кабель-каналы, тогда они не будут видны.
Схема электроснабжения дома предполагает устройство заземления, что обеспечит работу всех электроприборов и защитит жильцов от электрического поражения.
Кроме этого Вам обязательно необходима качественная и надежная