Двери с фьюзингом

Опубликовано 30.10.2012 в 22:56 в разделе

Важным элементом декора станет дверь с фьюзингом, подчеркнет интерьер помещения, и обеспечит оригинальный дизайн. С окончания прошлого века использования фьюзинга позволяет создавать неповторимые по оформлению витражи, которое не смогут оставить равнодушным.

Для создания витража двери с неповторимым фьюзингом необходима оборудованная специальными приборами мастерская. Главным звеном в создании является стол, на котором собственно и производится подгонка стекла нужного размера для двери с фьюзингом, так же необходима печь для вплавления стекол друг в друга, с точной электронной настройкой. Используются уникальные инструменты для измерения, устройства обозначения разметки, стекло-резательные аппараты, индивидуальные сверла, система обтачивания и доделки кромки стекла.

Использование обычных стекол не приемлемо, так как высока вероятность образования трещин при охлаждении витража после обработки в печи. В технике фьюзинга применяются особое совмещение стекол с точно рассчитанным расширительным коэффициентом.

Толщина фьюзингованного витража варьируется от 8 до 10 мм. Достигается минимальное значение рельефа. За основание применяется подложка из стекла, толщиной в 3-5 мм, которая может иметь различную палитру красок. Важно то, что не используются металлические конструкции между стеклами.

Двери с фьюзингом выполняются с учетом пожелания заказчика. Обеспечивается высокая детализация заказанного изображения. Однако следует учитывать, что заказ должен соответствовать технике изготовления. Важно учесть то, что изображение будет двусторонним, его будет видно как прямо, так и с обратной стороны. Это никоим образом не должно нарушить эстетичность помещений и вписаться в интерьер двух комнат, которые будет разделять дверь с фьюзинговым витражом.