Дорожно-строительные работы

Опубликовано 27.10.2012 в 19:47 в разделе

Организация строительства дорог — этого достаточно разнообразного и сложного комплекса мероприятий определяется за счёт проекта организации по строительству, которое входит в состав технического проекта, который в свою очередь разрабатывает организация по проектам.

В состав проекта организации строительства (ПОС) входят: генплан строительства в целом и график его организации и мероприятий, решения по организационным вопросам производственной базы строительства (производственных предприятий, а также складов), добыча дорожно-строительных материалов по месту дислокации, приобретают грейдер и другую спецтехнику, технического и материального снабжения, временных и подготовительных сооружений, собственно строительных работ, разгрузочных, а также погрузочных работ и транспорта для строительства, технического обслуживания машин и ремонтной базы, труда и, конечно же, заработной платы.

Строительный закон — СР1иП, является основой для разработки организационного проекта, а в дальнейшем и его реализации. А третья глава данного закона, определяет производства работ. Изменения основного содержания проекта организационных работ с целью совершенствования технологии или удешевления строительства могут быть приняты только с согласия проектной инстанции и организации, утвердившей проект.