Дизельные электростанции

Опубликовано 26.10.2012 в 22:31 в разделе

Дизельный силовой агрегат (дизельный двигатель), имеющий один или несколько генераторов, называется — дизельная электростанция. Она может быть как стационарной, так и мобильной, иметь звукоизоляционную оболочку или быть в контейнерном исполнении.

Дизельные электростанции необходимо размещать в индивидуальных помещениях, размеры которых должны превышать габариты установки не менее чем на 1,5м с каждой стороны, для того, чтобы пространство вокруг электростанции свободно позволяло производить тех. обслуживание.

Выделяемое большое количество тепла основными агрегатами дизельных электростанций – генератором, системой охлаждения, двигателем – иногда приводит к перегреву устройства, что в свою очередь, снижает его коэффициент полезного действия. Чтобы этого не происходило, температура в помещении, предназначенном для дизельных установок, должна быть приемлемой для постоянной работы электростанции, а система кондиционирования основных узлов должна работать максимально эффективно.

Подготовка поверхности для установки дизельной электростанции может повлиять на качество ее работы. Поверхность должна быть ровной, не деформироваться и не прогибаться под массой электростанции, и иметь толщину не менее 15см. Также ее обязательно надо оснастить специальной смягчающей основой, которая будет поглощать вибрацию от работы станции.