Демонтаж стен из кирпича

Опубликовано 18.10.2012 в 23:59 в разделе

Демонтаж кирпичных стен достаточно часто требуется не только при возведении новых строений, но и при капитальном ремонте эксплуатируемых домов. Различают демонтаж наружных стен и внутренних перегородок, который отличается методом выполнения.

Разборка внутренних перегородок не представляет особой опасности и даже не требует установки дополнительных подпорок, в отличие от разборки наружной несущей стены, разборка которой может повлечь за собой разрушение всего здания. Тем не менее, случается так, что заказчик вынужден идти на риск и демонтировать с целью замены одну из несущих стен.

Осуществляя демонтаж стен из кирпича, очень важно позаботиться о сохранности имеющегося напольного покрытия, особенно если не планируется производить его полную замену. Укрытие из старых тряпок, одеял поможет сберечь целостность покрытия, тогда как укрытия из простой полиэтиленовой пленки явно окажется недостаточно. Мебель из помещения лучше всего вынести, а если такой возможности нет, то ее укрывают так же тряпками и толстой клеенкой.

Инструменты для производства разборки стены – кувалда и зубило, либо перфоратор. Когда стена обшита различными материалами, сначала снимается обшивка. Важно не забыть и обесточить стену перед началом работ. Избежать поднятия большого количества пыли в воздух поможет периодическое обрызгивание из пульверизатора обычной водой.