Демонтаж деревянных полов

Опубликовано 29.10.2012 в 03:33 в разделе

Прежде чем начинать демонтаж пола, надо определиться с тем будет ли демонтированный материал использоваться снова, или половое покрытие будет меняться полностью.

Демонтаж пола надо начинать со снятия плинтусов по всему периметру пола. Демонтаж производится с помощью гвоздодера. Заостренная его часть вводится между плинтусом и половым покрытием и плинтус приподнимается. В место, где находится гвоздодер, подкладывается кусочек доски и с его помощью повторяется та же операция с небольшим сдвигом по периметру.

Начинать демонтаж пола лучше всего с угла. Причем выбирать для начала надо ту сторону пола, куда выходит выборка, а не шпунт. Доска поддевается острым концом гвоздодера и слегка приподнимается. После этого доску надо осадить на место, тогда гвоздь выйдет из доски и его можно будет поддеть гвоздодером и вытащить.

В том случае, когда не удается таким образом вытащить гвоздь, надо с помощью стамески и молотка сделать небольшое углубление вокруг головки гвоздя и, поддев его гвоздодером, вытащить гвоздь. Такой способ демонтажа пола применяется в том случае, если планируется использование доски вторично.

Если же демонтируемая доска идет на выброс, можно просто выламывать доски с помощью гвоздодера и потом удалять гвозди из лаг. Если же доски закреплены с помощью шурупов, тогда демонтаж не составляет никого труда при наличии шуруповерта или хорошей отвертки.

Если Вы также решили заменить окна в квартире, поставить советуем новые окна металлопластиковые от компании «Vatra», которые отличаются высоким качеством, прочностью и надежностью. Металлопластикоые окна данной компании прослужат Вам долгие годы.