Делаем встроенный шкаф

Опубликовано 19.10.2012 в 01:29 в разделе

При хронических нехватках площадей имеющихся у каждой домохозяйки очень актуально решение этого вопроса с помощью строительства встроенного шкафа. При небольшой занимаемой площади он достаточно вместительный за счет своей высоты. И еще один плюс встроенной мебели в том, что ее можно установить даже вдоль очень неровной стены.

Кроме того изготовление встроенного шкафа не требует высокой квалификации. Выбрав свободный закуток, с помощью отвеса или уровня, делаем разметку под вертикальные стойки и крепим их к стене с помощью дюбелей и саморезов. Между вертикальными стойками по полу и по потолку крепим горизонтальные элементы.

Если шкаф, встроенный по все высоте помещения, сделать монолитным, то его будет очень неудобно эксплуатировать. Поэтому целесообразно разбить его на три отсека, каждый со своими дверками. Размеры каждого отсека варьируются в зависимости от предназначения. Впрочем, как и количество полок, и расстояние между ними, единственное требование, чтобы полка была несколько меньше чем сам шкаф и не мешала закрыванию дверок.

Для размещения полок по стенам крепятся направляющие, выставленные по уровню. Полки можно сделать из любого подручного материала, а для изготовления лицевой части и дверок хорошо подойдет ДСП, но можно использовать и фанеру.

Если Вы хотите купить спецодежду высокого качества, группа компаний «Сириус» в Москве предоставляет Вам свою продукцию. У нас Вы сможете приобрести надежные, прочные и качественные средства индивидуальной защиты, перчатки, спецодежду и обувь.