Декоративная штукатурка

Опубликовано 12.10.2012 в 17:35 в разделе

Как сделать внутреннюю и наружную отделку квартиры, офиса или дома нестандартной, изумительной и необычной? При этом всегда хочется, чтобы это было недорого и быстро. Специалисты говорят, что технику декоративной штукатурки изобрели еще четыре столетия назад. В те далекие времена работы делали при помощи штамповки или рустовки.

При использовании штамповки, применяли формы и трафареты, которые помогали создавать необычные и неповторяющиеся узоры. В случае с рустовкой: на только что начинающим затвердевать цементе вырезали узоры вручную. Эти два способа требовали от мастеров большого опыта и квалификации. Но сейчас декоративная штукатурка своими руками не составляет большого труда, подробнее сможете прочитать на сайте www.mega-stroyka.com.

В те далекие времена мастера мечтали о том, чтобы создать технологический штукатурный состав, при нанесении которого поверхность становилась привлекательной и эффектной, защитило бы от непогоды, механический повреждений и других напастей. И исполнилась мечта мастеров только в наши дни.

Декоративную штукатурку начали создавать и выпускать в промышленности только в шестидесятые годы прошлого столетия. А в девяностые годы усилиями промышленности, составы можно уже было применять на практике. На сегодняшний день во многих хозяйственных магазинах можно найти большой ассортимент декоративных штукатурок.

Выбор продукции настолько поражает своим разнообразием, что иногда очень трудно что-либо выбрать. И разобраться в продукции бывает не так уж легко. Причиной этого может быть путаница в терминологии из-за недостатка квалификации торговых сотрудников, отсутствие единого стандартна.

После применения фактурных штукатурок, рельеф поверхности может сформироваться сразу же после нанесения, а после применения структурных штукатурок – только после особых операций. Поэтому к фактурным штукатуркам можно отнести более упрощенные технологии материалов с мгновенным нанесением орнамента или узора. Если охарактеризовать применение таких материалов в сжатой форме, то можно сказать так: «купил – принес домой – открыл – применил – можно наслаждаться!».