Бурение скважин на воду в Московской области

Опубликовано 10.10.2012 в 03:12 в разделе

Тяжело представить, что не так давно большинство населения имели доступ к питьевой воде только благодаря водовозу. Сейчас большое количество компаний предоставляют услуги по бурению скважин.

И теперь, даже не имея центрального водопровода, при грамотном бурении можно создать свой собственный водопровод. Такими услугами в основном пользуются на дачах, стройках, где нет центрального водопровода. Качественное и недорогое бурение скважин на воду, Московская область Вам может предоставить компания ООО «Бургидропроект».

На первый взгляд, бурение может показаться не особо сложной работой, но это совсем не так. Такая работа является трудоемким и сложным процессом. Не соблюдая все правила, плохо пробуренная скважина может привести к плохим последствиям, начиная от обезвоживания скважин соседей, до обезвоживания всего поселка.

Так же важно знать геологическое строение почвы, потому что вода может находиться на разных уровнях. Если на определенной глубине в одном месте вода будет питьевой, то в другом месте такая вода может отправлять своих жителей.

В Московской области есть определенная особенность при бурении, это разная глубина до водоносного слоя. К примеру, на юге области до водоносного слоя требуется бурить около 40 метров, а на севере не меньше 100 метров. Цифры примерные, но нужно помнить одно важное правило бурения – чем глубже скважина, тем чище вода. Но если есть проблемы с качеством воды, то есть много компаний готовых предоставить специальное оборудования для очистки воды.