Брусовые дома технология

Опубликовано 17.10.2012 в 04:47 в разделе

Технология строительства брусовых домов, какие бы Вы не строили, в основном практически одинакова в любых случаях. При помощи современных технологий в производстве стройматериалов, энергозатраты при строительстве домов значительно снижаются, поэтому возрастает популярность домов из бруса.

Клееный брус считают лучшим из нескольких его видов для строительства любых домов, а для строительства и отделки высоких домов Вам необходима аренда строительных лесов. Дома из него получаются теплыми и легкими, и возводятся они на облегченном фундаменте, и не требуют дополнительного утепления и отделки фасада, а так же они прочные и абсолютно безопасны в плане экологичности.

Они могут давать очень незначительную усадку — не более двух процентов, что совсем не заметно, и вводить их можно в эксплуатацию после окончания строительства сразу же. После придания определенного профиля клееному и сухому брусу, его можно сразу же использовать для строительства дома, не тратя время на дополнительную подгонку.

Технологический процесс возведения дома из бруса рассчитан на строительство стен на фундаменте, который выполнен из готовых блоков, из бетона, плит. В процессе возведения стен из бруса, возводят венцы, идущие по периметру самого фундамента. Межвенцовый утеплитель (из мха, джута, рулонный утеплитель) прокладывают между брусьями.

Если для строительства дома используют профилированный брус, то дополнительно утеплять его не нужно. Брус скрепляют при помощи деревянных нагелей, предварительно изготовленных. Венцы укладываются по периметру фундамента. В первом венцов ом ряду врубают лаги для пола и для внутренних перегородок.