Бетон

Опубликовано 17.10.2012 в 03:57 в разделе

В строительстве для получения бетона используют в основном один тип цемента марки 400, или портландцемент. Бетон получается при смешивании цемента, наполнителей и воды. В состав могут вводиться дополнительные добавки. В зависимости от каждого из составляющих получают различные бетоны для самых разных строительных нужд.

Наполнителями для получения бетона могут быть – песок, щебень мелкой фракции, также советуем Вам приобретать бетон с доставкой у компании «Интер-Строй». Самые прочные бетоны получаются при использовании хорошо очищенного речного песка и щебня, полученного из естественных горных пород. Может применяться и искусственный щебень из продуктов металлообрабатывающих заводов, например, из шлака.

Но в этом случае прочность бетона будет существенно ниже. Бетон получают в заводских условиях и доставляют потребителю специализированным автотранспортом. При небольших объемах строительных работ, бетон получают непосредственно на строительной площадке. Для этого смешивают сухие компоненты смеси, тщательно перемешивают и затем постепенно вводят воду, пока смесь не приобретет консистенцию творога.

Бетон не должен течь. Ограничивающим фактором является температура. При минусовых температурах бетонные работы не производятся. Для получения железобетонных конструкций используют напрягающий цемент. Этот цемент расширяется при затвердевании. Так достигается максимальная прочность.