Банный и домашний сруб

Опубликовано 05.10.2012 в 21:52 в разделе

Нет совершенно никаких сомнений в преимуществах и положительных особенностях рубленого дома. Большая часть людей ассоциирует его с невероятным уютом и покоем. Естественно, что сруб нормального пятистенка или баньки требует серьезного подхода.

Тут не могут помочь простые советы, так как весь процесс наполнен многочисленными нюансами и особенностями. Гораздо проще осуществить приобретение уже готового сруба и заняться самостоятельной его сборкой. Цена будет незначительно выше, чем при приобретении леса, не прошедшего соответствующую обработку.

При приобретении важно обратить внимание на внешний вид сруба. Нужно проверить, насколько качественно была выполнена подгонка, а также посмотреть на углы, особенно в том случае, если дело касается не окончательно высохшего леса.

Существует целый ряд скрытых характеристик, требующих особого внимания и подхода. Еще с давних пор лес на осуществление постройки заготавливали непосредственно в зимний период, характеризующийся высокой плотностью древесины.

Определить такое дерево несложно, ведь достаточно одной капельки йода, нанесенной на среднюю часть поперечного среза. Зимняя древесина окрасится в темный фиолетовый цвет.

Но перед строительство дома необходимо проведение инженерных изысканий для грамотного проектирования плана дома и его строительства. Качественные инженерно-геологические исследования в Москве и области Вы можете получить у компании ООО «Бур».