Активная молниезащита зданий

Опубликовано 21.10.2012 в 02:22 в разделе

Каждый современный объект недвижимости нуждается в специально оборудованном приспособлении, которое позволит обезопасить его от различных природных явлений. Это, прежде всего, касается молнии, после удара, которой могут случиться самые непредсказуемые последствия.

Сейчас в мире существует два вида подобных конструкций, предназначенных для безопасности зданий и различных сооружений от электрических ударов. Первый вид таких конструкций – это активная молниезащита. Эта конструкция была разработана в США и главное ее преимущество в том, что она позволяет отбить электрический разряд от объекта, и тем самым обезопасить его жителей и имущество от пожара.

При всем этом сразу же стоит отметить тот факт, что подобная конструкция является очень дорогой, поэтому позволить ее себе может не каждый, и это очень печально. Случается довольно много ситуаций, когда электрический заряд попадает в здание или любое строительное сооружение, и при этом происходит замыкание, которые ведет к пожару. Если же человек успеет позвонить в пожарную, то таким образом он успеет спасти себя и свое имущество, если же нет, тогда уже ничего не сделаешь.

Второй тип конструкции – это активный молниеотвод, который чаще всего устанавливается на жилых домах. Его применение является довольно прогрессивным, потому как этот тип стоит гораздо дешевле своего предшественника. В этом случае практически каждая компания застройщик может себе позволить установить подобную конструкцию на крыше дома.