Жидкие гидроизоляционные материалы

Опубликовано 10.09.2012 в 22:53 в разделе

Каждый человек, который заботится о будущем своего дома, должен подумать о качественной и надежной гидроизоляции фундамента, осуществить которую можно самостоятельно, или же при помощи опытных специалистов. Стоимость такого рода работ может варьироваться в достаточно широких пределах, поэтому стоит оценить все возможные варианты.

На сегодняшний день лидирующее место в широком рыночном ассортименте занимают жидкие гидроизоляционные материалы, которые демонстрируют прекрасные показатели качества и надежности. Если говорить про подземные части домов и подвалов, то речь идет о сроке, равном порядка пятидесяти лет. В данном направлении используются для гидроизоляции фундамента материалы: жидкая двухкомпонентная резина Рапидфлекс, которая может быть уложена без использования специализированного оборудования. Хотя, немалую роль играет обмазочная однокомпонентная жидкая резина Эластопаз.

Если рассматривать гидроизоляцию домашнего фундамента, то следует понимать, что речь идет о наружной части фундамента. Только благодаря таким действиям можно предотвратить проникновение напора воды и обеспечить защиту бетона от процесса разрушения. В данном случае речь идет о гидроизоляции фундамента с помощью резинотехнических изделиях, а точнее резиновых профилях, тщательно перекрывающих деформационные швы, обеспечивая тем самым компенсацию напряжений деформации. Строение обретает большую прочность, а разломы пола случаются в несколько раз реже.

Для каждого конкретного случая должны использоваться определенные материалы, которые обеспечивают необходимые эксплуатационные параметры. В том случае, когда речь идет о ручной гидроизоляции, то сам процесс осуществляется максимально просто. Для этого может быть использован простой шпатель или же специальное оборудование. Для этого процесса не нужны никакие растворители, огонь или прочие дополнительные элементы.

В случае с однокомпонентной жидкой резиной, процесс нанесения существенно упрощается. Что касается основных отличий, то комплект состоит из самого материала и специального активатора. Когда он вводится в состав мастики, то ее использование возможно на протяжении двух часов. При этом наносимый слой может быть достаточно толстым. По сути, вопрос выбора заключается исключительно от особенностей и характеристик самого здания, поэтому следует учитывать все возможные эксплуатационные нагрузки и особенности.