Защита для деревянного пола

Опубликовано 07.09.2012 в 03:31 в разделе

Серьезные испытания выпадают на долю деревянных полов, как на стадии, когда это просто материал, так и на той стадии, когда это уже готовые полы, и на них проходит полная испытаний и разнообразий жизнь их многих владельце.

На стадии материала прекрасная защита для паркета, паркетной многослойной доски и массивной доски – грамотная упаковка. Как правило, это защитная синтетическая пленка и упаковка из гофрокартона. Пленка предохраняет от влаги, а картонная тара от нагрузок, которые могут выпасть на долю материала при транспортировке и хранении.

Сложнее дело обстоит при непосредственной эксплуатации уже готовых полов. Защитные масляные, лаковые или масляно-восковые покрытия довольно резко снижают воздействие на древесину влаги, а лаковым покрытием создается слой, который предохраняет древесину от различных механических нагрузок. Также целям обеспечения гидроизоляции помогает герметик, который укладывается в пристенный паз и защищает от увлажнения торец пола из паркета.

Чтобы защитить деревянные напольные покрытия в необитаемых производственных или жилых помещениях в зимнюю пору необходимо поддерживать в данных помещениях режим дежурного отопления и температуру не ниже 5 градусов.

А если Вам больше по душе паркетная доска виде напольного покрытия Вашего дома, стоимость укладки паркета у компании «Профи-Паркет» Вас приятно удивят. Данная компания предоставляет всем желающим свои высококвалифицированные услуги по укладке паркета в Москве, Рязани и прилегающих областях.