Восстанавливаем паркет своими руками

Опубликовано 09.09.2012 в 01:31 в разделе

Красивый паркет – украшение любого интерьера. Паркет придает помещению высокую степень престижа, роскоши, уюта. Однако дереву присуще такое свойство, как устаревание, поэтому за ним необходимо тщательно следить и ухаживать.

Самая главная и распространённая процедура за уходом паркета – это его шлифование. Этот процесс позволяет удалить старый лак и в дальнейшем придать новый вид паркету, заново окрасив его, а если Вас асе таки интересует продажа паркета отличного качества, советуем обратить внимание на Интернет-магазин «Ярмарка Паркета». Такую процедуру обычно проводят раз в пять лет.

Конечно же, это не значит, что вы должны записать дату шлифования и произвести следующую процедуру только через пять лет. Шлифование можно производить и через 10 лет, и через год. Это цифра зависит только от вас, точнее от того как «сурово» или «мягко» вы будете эксплуатировать паркет.

Теперь самое время рассказать об этапах проведения шлифовки паркета. Итак, сначала с пола убираются все препятствия (плинтуса, стулья, столы и т.д.). Далее шлифованием удаляется весь старый слой лака. После процедуры шлифования необходимо заделать все видимые царапины или же сколы. Сделать это можно с помощью специальной шпаклевки древесного цвета или прозрачным воском. После нанесения шпаклевки паркет обрабатывают шкуркой и наносят на нее новый слой лака. После всего этого остается только ждать в течение 3-5 часов, то есть до полного высыхания лака.