Внутренняя отделка помещений

Опубликовано 07.09.2012 в 04:25 в разделе

Отделочные работы внутри квартиры или дома подразделяются на два важных этапа: предварительная отделка (проведение черновых работ) и финишная (проведение чистовой отделки). Черновые работы включают в себя оштукатуривание, если стены из бетона, кирпича или из дерева.

Перед оштукатуриванием стен из кирпича или камня, их нужно сделать немного шероховатыми для того, чтобы сцепление штукатурки с материалом было лучшим. Для этого делаем маленькие бороздки, глубина которых должна составлять от девяти до пятнадцати миллиметров. Потом, смачивая металлическую щетку водой очищаем стены от загрязнений.

После чего замешиваем раствор, в который входят: цемент и песок или состав тот же, плюс известь. Для внутренней отделки помещений так же могут подойти древесноволокнистые плиты, которые предварительно смачиваются водой, укладываются в стопку и лежат в таком состоянии несколько дней. За счет этого они хорошо натягиваются и не морщатся после того, как Вы их прибьете. Не желательно использовать в данном случае ДСП, т.к. этот материал достаточно токсичен.

По окончании черновых работ следует финишная отделка, состоящая из нескольких этапов:

1. Оклеивание стен обоями или окрашивание их краской.

2. Настилаются напольные покрытия, после подготовки полов, при помощи линолеума, ламината, плитки и др.

3. Производится отделка потолка: окраска водоэмульсионной краской, либо устанавливаются натяжные потолки.

4. Установка сантехнических устройств.

5. Устанавливаются светильники и прочие декоративные элементы.

А если Вы хотите продать свою квартиру по наиболее выгодной цене, Вам необходима квалифицированная оценка недвижимости, которую Вам может предоставить компания «Прайм консалтинг» в Москве. Наша компания уже многие годы работаем в данной области и предоставляет своим клиентам объективную оценка стоимости недвижимости.