Верстаки для производственных складов

Опубликовано 03.09.2012 в 18:46 в разделе

Производственные склады необходимо оборудовать с умом. В данном случае это подразумевает максимально полезное использование площадей и выбор оптимального технического оснащения. Мебель, необходимая для организации рабочего процесса и отдыха обслуживающего персонала склада, ставится металлическая – давно и прочно зарекомендовавшая себя в надежности и долговечности.

Монтируются полочные и паллетные стеллажи для хранения продукции. Им отводится пространство вдоль стен, а на больших складских территориях стеллажные системы устанавливаются параллельными рядами, расстояние между которыми определяется шириной колесной базы и углом разворота обслуживающей техники. Вдоль стен располагают и металлические шкафы для хранения вещей и одежды рабочих.

Необходимая инструментальная мебель для склада производственной компании –  верстаки. Столярные и слесарные, ученические, для обработки дерева или металла – в зависимости от отрасли, к которой относится предприятие, верстаки служат для сборки, «подгонки» или упаковки товара перед его отгрузкой оптовику или конечному потребителю.

Следует учитывать, что монтировать верстаки необходимо на таком расстоянии друг от друга, чтобы оно обеспечивало свободный подъезд складской техники, а, в случае необходимости, позволило дополнительно использовать гидравлические домкраты или такелажные ломы. Кроме того, при свободном доступе к верстакам, упрощается процесс уборки помещения.

Верстаки изготавливаются из дерева, а рабочая поверхность покрывается «крышками» – металлическими листами. На крышках закрепляют тиски, делают впадины в металле для хранения гаек, болтов и саморезов – метизов и расходных материалов, которые используются в процессе работы с готовыми изделиями. Применение столярных или слесарных верстаков на складе подразумевает установку над ними различных шкафов, полок и стеллажей, которые, в свою очередь, имеют многоцелевое предназначение и призваны оптимизировать рабочий процесс.

Для облегчения погрузочно-разгрузочных работ на территории склада используют такелажные платформы и разнообразные  монтажно-тяговые механизмы. Несмотря на глобальную автоматизацию практически всех процессов, ручные работы по обслуживанию особо хрупких, сложных и ценных грузов по-прежнему остаются актуальными. Для их облегчения применяют специальные тележки, которые изготавливают на заказ с учетом точной конфигурации, веса и других особенностей производимого изделия.